Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Дождь" и "Эхо Москвы" молчат про финансирование из госбюджета

07 апреля 2015 17:07

Как стало известно, государственные ведомства финансировали многие оппозиционные средства массовой информации. С 2010 по 2014 годы крупную поддержку получали, например, "Дождь" и "Эхо Москвы".

От Роспечати они получали разные суммы, которые иногда десятки миллионов рублей.
Заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев курировал выдачу грантов на определенные проекты. Телеканал "Дождь", например, получил в 2011-2012 годах 30 миллионов рублей. "Московский комсомолец" за четыре года (с 2010 по 2014-й) ПОЛУЧИЛ 17,9 млн рублей. А "Эхо Москвы" - 15 миллионов.

Подобный расход бюджетных средств у многих экспертов вызывает сомнение. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, например, отмечает, что у того телеканала "Дождь" очень узкий и целевой охват, почему ему выделялось финансирование, отмечает Абзалов, непонятно.
"С точки зрения системной поддержки СМИ виден явный перекос. Выборка не самого большого по охвату "Дождя", по меньшей мере, странна. Непонятно - зачем? Почему бы не потратить эти средства на помощь региональным СМИ?", - задается вопросом Абзалов.

"Очевидно, что поддержка идет в адрес оппозиции, все издания, которым выделялись деньги, являются оппозиционными. Роспечати вообще-то надо поддерживать региональные СМИ, которые печатают расписание электричек, везущих на садовые участки, тексты, как правильно высчитывать пенсии и правильно записываться в поликлинику, а не на очевидно ангажированные политические проекты.

Тем более что тот же "Дождь" - это ярчайший пример стопроцентно антироссийской политики, причем политики, действующей в интересах геополитических конкурентов нашей страны. Такие СМИ, как "Дождь", имеют право быть, но получать господдержку - это странно", - сказал член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Ранее были еще прецеденты, когда Роспечать в лице Владимира Григорьева оказывала поддержку оппозиционным деятелям. Сообщается, что Владимир Григорьев ранее курировал проведение тендеров, выигранных компаниями Александрины Маркво, гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, компании организовывали для мэрии и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 млн рублей. Ашурков тогда был помощником Алексея Навального. 

В отношении Маркво СК в декабре 2014 года возбудил уголовное дело, Басманный суд Москвы выдал санкции на заочный арест женщины. В начале марта 2015 дама была объявлена в международный розыск.

Что же касается нынешней истории, то как пишут "Известия", пока идет проверка целевого использования выделенных Роспечатью средств МК, "Эху Москвы", РБК-ТВ и телеканалу "Дождь".
Стоит заметить, что в "Московском комсомольце" подтвердили финансирование. Правда, как следует из сообщения "Новой газеты", уточнив, что для издания это "совсем небольшая сумма". "Эхо Москвы" и "Дождь" ситуацию никак не прокомментировали.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100