Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Американцы ежедневно подключаются к "матрице"

23 марта 2015 16:17

Американские блогеры отмечают, что многие пользователи в США уподобляются персонажам фильма "Матрица". Среднестатистический американец тратит более 10 часа в сутки на пребывание в виртуальном пространстве с помощью электронных устройств. При этом основную часть этого времени остается даже не интерактивным, пассивно поглощает контент, созданный кем-то другим, пишет Правда. Ру.

Но есть и важное отличие: в реальном мире никого не подключают насильно, люди добровольно сидят в интернете.

Уже сегодня существует гигантская система, которая влияет и на нашу реальность, а также на продолжительность времени, которое американцы тратят на виртуальность. Число подключенных к ней увеличивается изо дня в день, утверждают блогеры. При этом существующая виртуальная система, или "матрица", вносит немалый вклад в интеллектуальный и социальный упадок Америки.

По статистике, более 90 процентов виртуального контента определяют всего 6 могущественных корпораций через свои СМИ. Они старательно формируют взгляды, мнения и убеждения, а большинство никак этому не препятствуют.

В среднем, время на потребление контента распределяется следующим образом: в прямом эфире - 4 часа 32 минуты; телевидение - 30 минут; радио - 2 часов 44 минуты; использование смартфона - 1 час 33 минуты; интернет за компьютером - 1 час 6 минут.

Уже для слишком многих некритично мыслящих американцев виртуальный контент становится истиной в последней инстанции. 




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100