Электорат.Инфо
Новости

Сон влияет на либидо у женщин

18 марта 2015 19:44

Ученые из Мичиганского университета выяснили, что существует взаимосвязь между количеством сна и сексуальным желанием у женщин. Экспериментальные данные только подтвердили: чем дольше женщина спит, тем выше у нее либидо, пишет MedPulse.Ru.

С каждым лишним часом сна потребность в сексе у представительниц прекрасного пола только увеличивается - на 14%. Тогда как нехватка сна отбивает «охоту». Уставшей женщине часто и вовсе ни до чего, то есть она может вовсе не испытывать физическое влечение к своему партнеру.

Чтобы в этом убедиться, ученым довелось пригласить для участия в эксперименте 171 представительницу слабого пола. Любознательные исследователи наблюдали за поведением женщин, которые спали помногу часов, и установили, что независимо от их загруженности, уже на следующий день сексуальное возбуждение увеличивается значительно. А вот у женщин, которые спали мало, какое либо желание интимной близости почти пропадает, а у кого-то и совсем.

Результаты эксперимента руководитель группы исследователей, доктор Дэвид Калмбах изложил в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine. По его словам, дамам, прежде чем в панике бежать к врачам при возникновении проблем в интимной жизни, следует сначала хорошо высыпаться.

Ученые вспомнили и про мужчин и аналогичные опыты с представителями сильного пола. Ранее ученые из Университета Чикаго доказали, что у мужчин, которые спят мало, снижается уровень тестостерона, в результате чего и желание иметь интимную близость у них не возникает.

Статьи