Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

За жестокое обращение с животными будут сажать в тюрьму

16 марта 2015 11:58

Людям, которые жестоко обращаются с животными, скоро не поздоровится. За подобные «развлечения» им придется заплатить своей свободой.

Депутат от фракции КПРФ Олег Лебедев предложил на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, предполагающий ужесточение за такие преступления. В частности, людям, обижающим четвероногих, придется заплатить штраф с 80 до 160 тысяч рублей или пройти обязательные работы до 720 часов вместо 360. А строгая мера - это ограничение свободы сроком до двух лет, сообщает Правда.Ру.

Депутат отмечает, что такие мысли пришли к нему в голову в связи с обращением различных организаций по защите животных, которые предоставляют свидетельства издевательств над четвероногими.
Например, четыре года назад в Тульской области муниципальное предприятие устроило охоту на собак. Депутат отметил, что «потом из их трупов выросла настоящая гора».

"Очень многие не в курсе, что за это нарушение установлена уголовная ответственность. Мало информации. И цель этого законопроекта даже больше превентивная. Хотел бы, чтобы в обществе как можно шире было известно, что будет за это преступление. Чтобы документ стал профилактикой таких преступлений", - резюмировал он.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100