Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Почему власти Подмосковья хотят уволить 2 тысяч врачей?

26 февраля 2015 14:47

Счетная палата России во время проводимой проверки заинтересовалась проводимой в Подмосковье оптимизацией медицинских организаций, в ходе которого власти намерены уволить почти 2 тысячи врачей.

Как пишет Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на аудитора Счетной палаты РФ Александра Филипенко, "в ходе проверки выявлены факты, свидетельствующие о снижении доступности и качества медицинской помощи, в том числе, в связи с проводимой оптимизацией медицинских организаций. Особенно настораживает сокращение медработников. Например, Московская область в рамках оптимизации при существующем дефиците планирует уволить еще около 2 тысяч врачей".

Ранее Bigness.Ru сообщал, что экономическая ситуация не скажется на воспитателях, врачах и учителях Подмосковья. Как заявила зампредседателя правительства Московской области Ольга Забралова: власти не планируют сокращения в этих трудовых сферах.

"У нас нехватка кадров, особенно в здравоохранении. Мы за последние два года приняли более 3 тысячи медиков. Поэтому ни о каком сокращении в бюджетной сфере медицинского персонала, воспитателей и учителей речи не идет. Речь идет только о сокращении административно-управленческого аппарата, который работает неэффективно", - сказала Забралова.

Напомним, что во время традиционной линии с губернатором Московской областиАндреем Воробьевым связалась один из пациентов Волоколамской городской поликлиники Юлия Ильина. Женщина отметила, что в настоящее время в медучреждении не работают на постоянной основе кардиолог и ЛОР. 

Воробьев тогда ответил, что в области существует специальная программа по привлечению врачей, властям впервые удалось изменить ситуацию в лучшую сторону: врачи из Московской области не уходят, а приходят.

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100