Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Снизить пенсионный возраст по году за ребенка предложили в Госдуме

16 февраля 2015 14:52

Депутаты Госдумы выступили с инициативой снизить пенсионный возраст для россиян, имеющих детей. По их мысли, надо снижать возраст выхода на пенсию  для родителей на год за  каждого ребенка.

Сегодня на имя спикера Сергея Нарышкина депутаты направили законопроект, в пояснительной записке к которому говорится о том, что воспитание детей - это тоже работа. «Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают „сверхурочно", что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение», - говорится в пояснительной записке к документу.

Однако законопроект вряд ли будет поддержан. В этом случае недостаток пенсионных отчислений ляжет на Пенсионный фонд, пишет «Российская газета». В Минтруда посчитали, что если сегодня пенсионеров меньше 40 миллионов, то в 2020 году их будет 42,5 миллиона, а к 2028 году их будет больше, чем работающих россиян.В последнее время все чаще говорят, что пенсионный возраст пора увеличивать. Так, министр финансов Антон Силуанов заявлял, что пора отменять выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. То есть мужчины будут работать до 65 лет, а женщины до 60-ти.

Впрочем, идею Силуанова не одобрили в Министерстве труда. В частности, глава ведомства Максим Топилин говорил о том, что повышать пенсионный возраст не стоит. Однако, на прошлой неделе президент Владимир Путин поручил изучить этот вопрос на экспертном уровне, а затем перенести его «на уровень рабочих форматов правительства», сообщает Pravda.Ru.

 

 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100