Электорат.Инфо
Новости

В Крыму открыли памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту

05 февраля 2015 16:56

В Крыму во второй день проведения конференции "Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее" у Ливадийского дворца Ялты состоялось торжественное открытие памятника Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту, сообщает Pravda.Ru.

Автором скульптурной композиции стал Зураб Церетели. Главы держав-союзников по антигитлеровской коалиции изображены сидящими в креслах, причем понятно, что политики о чем-то мирно беседуют.
Церетели предлагал установить памятник в Ливадии еще десять лет назад - к 60-летию проведения ялтинской конференции, однако против этого выступили украинские политики и радикальные представители крымских татар, которые ненавидели Сталина за депортацию.

"Каждый имеет право на свое мнение. Понятно, что Украине, чьи СМИ возмущены открытием памятника, это не нравится. Но так и мне не нравится, например, назначение Бандеры национальным героем",- заявил Politonline.ru декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

На открытии скульптурной композиции присутствовали участники конференции, политики, историки и политологи. Также не остался в стороне и принял участие в торжественной церемонии председатель Госдумы Сергей Нарышкин, он призвал  мировых лидеров не забывать опыт Ялты-1945.