Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Минтруд: Повышение пенсионного возраста не дает экономии

04 февраля 2015 16:41

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что не согласен с позицией минфина по вопросу о повышении пенсионного возраста, сообщает ТАСС.

Он призвал: "Надо смотреть всю модель - нужно говорить о том, что повысится размер пенсии или в перспективе не будет роста расходов, потому что продолжительность жизни будет расти и не будет увеличиваться нагрузка на бюджет, на работодателей".

Топилин привел в качестве примера другие страны, где повышается пенсионный возраст в связи с ростом продолжительности жизни, По его словам, "там не экономия, просто не идет эскалация расходов". 

Министр также сказал, что разница между возрастом выхода на пенсию и продолжительностью жизни в России пока невелика, по предварительным данным, продолжительность жизни в России составляет в среднем 71 год, передает Bigness.Ru

Министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил в одном из своих недавних интервью, что дискуссия об изменении пенсионного возраста в России имеет полное право на существование. К тому же, правительство РФ уже давно обсуждает возможность повышения этой планки. Он также не исключил в кризисное время возможность возвращения к такой дискуссии на уровне правительства. Он сказал, что к обсуждению этого вопроса могут вернуться в кабмине.

 




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100