Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Премьер предупреждает: лекарства в 2015 году могут подорожать на 20%

03 февраля 2015 17:59

Цены на медицинские препараты в 2015 году могут вырасти до 20%, однако они будут находиться под постоянным правительственным контролем, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в хоже совещания в Уфе. «Это те оценки, которые дают эксперты», - приводит слова Медведева ТАСС.

На особом контроле находятся жизненно важные препараты, список которых недавно был расширен. "Нельзя допустить "вымывание" с рынка дешевых лекарственных препаратов", - предупредил Дмитрий Медведев чиновников, пишет Bigness.Ru.

Строго будут отслеживаться  правительством и  случаи  необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов, подчеркнул Медведев. Он напомнил, что в перечень жизненно важных препаратов были дополнительно включены 50 наименований. Кроме того, был подготовлен список препаратов, который должен быть в каждой аптеке, сказал Медведев.

По словам Медведева, в законодательство будут внесены поправки, предусматривающие разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме того, рассматривается возможность компенсации расходов субъектов на закупку иностранных препаратов для обеспечения нуждающихся граждан, в том числе, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, сообщил Медведев.

Власти будут делать ставку на отечественных производителей лекарств, но не планируют отказываться от лекарств, которые не имеют аналогов и не производятся в России, заявил глава правительства. «Нужно все-таки оценивать ситуацию с теми аналогами, которые мы применяем, и не отказываться (от оригинальных препаратов), если это людьми все-таки востребовано», - подчеркнул он.

Ранее во вторник Дмитрий Медведев сделал во вторник и проинспектировал цены на лекарства в одной из аптек Уфы, где он находится с рабочим визитом.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100