Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Мордовии за четвертого ребенка спишут долги по ипотеке

28 января 2015 16:13

Глава Республики Мордовия Владимир Волков заявил в послании к депутатам региона, что появление в семье четвертого ребенка в Мордовии будет автоматически освобождать родителей или усыновителей от уплаты взятого ранее ипотечного кредита, пишет Pravda.Ru

"... долг будет списан полностью. А появление на свет третьего малыша уменьшит ипотечное бремя на 30 процентов. Новые правила начнут действовать уже в текущем году", читирует Волкова "Российская газета".

Республиканские власти далеко не первый год оказывают многодетным семьям меры поддержки. Например, количество детей при оформлении социальной ипотеки учитывалось и раньше. По республиканским нормативным актам, действовавшим с 2003 года, при рождении первого и второго ребенка сумма взятого займа погашалась на десять процентов, третьего и четвертого - на 20, а с появлением пятого наследника родителям полностью прощали долг.

На сегодня за рождение или усыновление третьего малыша сумма материнского капитала с учетом индексации составляет 111 тысяч рублей, за четвертого - 133 тысячи, за пятого и последующего - 166 тысяч рублей, и так далее. За два года действия закона о региональном материнском капитале в РМ его получили уже 2100 семей.

В перспективе предлагается ввести и другие меры по линии соцзащиты. В том числе, материнский капитал для молодых мам - в возрасте до 25 лет. Дополнительную помощь получат и студенческие семьи: запланированы такие меры, как выделение молодоженам отдельных комнат в общежитиях и выплата им пособий в размере республиканского прожиточного минимума.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100