Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Moody`s Analytics:Сокращение поставок приведет к повышению цены за нефть

22 января 2015 17:58

Стоимость нефти на мировых рынках будет расти уже к середине текущего года, а к началу следующего года достигнет планки в $80 за баррель, считают эксперты аналитического агентства Moody's Analytics.

Специалисты уверены, что низкая стоимость "черного золота" в настоящее время в итоге сыграет в пользу основных экспортеров сырья: из-за сокращения инвестиций в эту область сейчас закрываются многие компании, особенно в США, что, как следствие, сделает конкурентоспособнее компании стран ОПЕК и вернет цену на прежний уровень.

"Сокращение инвестиций приведут к уменьшению поставок во второй половине 2015 года. Сокращение поставок приведет к повышению цены за нефть", - приводит Bigness.Ru цитату из отчета  Moody's.

Аналитики считают, что снижение стоимости нефти вдвое вызвано резким ростом темпов добычи сырья в США, Ливии и Ираке, а также 30-процентным несоответствием мирового спроса в 2014 году прогнозам и укреплением доллара к остальным валютам, ведь мировые цены на нефть рассчитываются в долларах, что и спровоцировало дисбаланс цен на международном рынке. Политическая ситуация также сыграла свою роль, однако в итоге она обернется против США, ведь если цены снизятся еще больше, американскому правительству придется увеличить налоги на потребление нефтепродуктов в стране и урезать свой бюджет.

В России сохраняют оптимистичные прогнозы относительно цен на нефть и ожидают сохранения объемов добычи в 2015 году на уровне 525-526 млн т.

 




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100