Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ВЦИОМ: Россияне остаются верны рублю

20 января 2015 12:22

Как сообщает ВЦИОМ, россияне остаются верны рублю, многие до сих пор хранят накопления в рублях, хотя начинает расти доля тех, кого беспокоит падение национальной валюты.

Доллару отдают предпочтение лишь 4%, евро - 2%, другим валютам - менее 1%. Если рубль будет падать и дальше, то 77% россиян готовы вообще не совершать каких-либо действий.

Как показывает опрос, доля тех, кто хранит средства в рублях, постепенно росла с 2010 года. Во втором квартале 2013 года она достигла своего пика в 55%, к настоящему моменту она снизилась до 46%. 52% россиян, по данным ВЦИОМ, вообще не имеют сбережений.

"Это не значит, что у половины опрошенных нет денег. Дело в том, что не все россияне свои отложенные средства считают суммой, достаточной для того, чтобы назвать ее сбережением. Если, например, для немца один отложенный евро - уже сбережение, то в России для некоторых и 200 тыс. рублей таковым не является", - уточнил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Pravda.Ru отмечает, что до 63% выросла доля россиян, которых беспокоит падение рубля. Эта тенденция наблюдается среди москвичей и жителей Петербурга. Две трети опрошенных (66%) сообщили, что следят за ситуацией на валютном рынке: 27% делают это регулярно, 39% - время от времени. Люди с высшим образованием чаще других следят за финансовыми новостями (35%).




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100