Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Центробанк реструктуризирует валютные ипотеки

16 января 2015 15:41

Центральный банк России возьмет на себя реструктуризацию валютных ипотечных кредитов. В ближайшее время будут разработаны специальные рекомендации для банков, в которых предусмотрят основные условия для кредитных организаций, пишет Bigness.Ru.

По словам и.о. директора департамента банковского регулирования ЦБ Александра Жданова, в рабочую группу, занимающуюся проработкой этого вопроса, вошли представители ЦБ, Минфина, АИЖК, а также банков, которые обладают большими портфелями валютной ипотеки: Банк Москвы, "Дельта кредит", "Альфа-банк". Возглавил ее депутат Госдумы Андрей Крутов, передают "Известия".

Жданов рассказал" "многие банки готовы реструктуризировать кредиты, но очевидно, что их условия всех не удовлетворят, и Центральный банк это понимает. Мы уже создали документ, которым дестимулировали банки негативно относиться к своему заемщику (имеется в виду письмо № 209-Т, которое позволяет банкам не ухудшать оценку качества обслуживания валютных долгов). Сейчас мы рассматриваем возможность дать банкам рекомендации для осуществления реструктуризации".

Он также отметил, что говорить о конкретных условиях пока рано.

На 1 ноября задолженность по валютной ипотеке составила 117 миллиардов рублей, что составляет 3,5% от всех ипотечных кредитов. По данным Движения валютных заемщиков, 31% всех должников имеют двух и более детей, 6% из них — многодетные семьи. При этом из-за падения курса рубля их ежемесячный платеж вырос в два-три раза, а сумма оставшегося долга у многих превысила сумму взятого кредита, несмотря на то что они аккуратно расплачивались шесть-семь лет (60% таких заемщиков брали кредиты в 20073–2008 годах).

При этом многие банки уже пошли навстречу заемщикам, предложив временный льготный курс валюты при выплате кредита. Так, ХКФ-банк предложил своим должникам курс 45 рублей за доллар, "Абсолют-банк" — 39 рублей за доллар.




Статьи


27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...




27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.











Сайт про выборы Rambler's Top100