Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

От госкомпаний потребовали продать накопленную валюту

23 декабря 2014 17:58

Правительство России потребовало от крупнейших госкомпаний-экспортеров - "Газпрома", "Роснефти", "Алросы", "Зарубежнефти" и ПО "Кристалл" - продать большую часть накопленной с октября валюты, обеспечив поступление на рынок около $1 млрд в день, пишет Bigness.Ru.

Экспортеры обязаны к марту привести размер "чистых валютных активов" с учетом их дочерних структур к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября 2014 года, и далее не превышать этот показатель. График продажи валюты экспортеры должны согласовать с ЦБ. Согласно директиве, советы директоров госкомпаний должны дать соответствующие поручения топ-менеджменту в течение трех дней после получения указания, сообщила газета "Коммерсантъ".

Госкомпании в понедельник рассчитывали получить от ЦБ методику расчета уровня чистых валютных активов и составления графика, чтобы подсчитать, сколько валюты нужно продать. Однако к 21:00 мск регулятор методику не прислали. По мнению экспертов, экспортеров, скорее всего, обяжут продать почти всю валюту, накопленную после 1 октября. При равномерной продаже дополнительные поступления на рынок составят около $1 млрд в день в течение января--февраля.

 




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100