Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Миссия ООН на Украине останется до марта 2015 года

18 декабря 2014 10:58

Срок полномочий миссии ООН по наблюдению за ситуацией с правами человека на Украине продлен до 15 марта 2015 года, сообщает пресс-служба всемирной организации.

"Миссия была продлена до 15 марта", - приводит ТАСС слова пресс-службы организации Эри Канеко. Как пишет агентство, мониторинговая миссия была развернута Управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в марте 2014 года. Ее штат насчитывает более 30 человек, размещенных в пяти городах - Киеве, Донецке, Одессе, Харькове и Львове. Миссия готовит ежемесячные доклады о ситуации на Украине, которые обсуждаются в Совете Безопасности ООН.

В организации сделали заявление о расширении задач миссии. Согласно планам, отмечает Pravda.Ru, она также будет заниматься не только мониторингом ситуации, но и будет консультировать правительство Украины в вопросе выработки национальной стратегии в области прав человека.

Начиная с Нового года, периодические доклады УВКПЧ о положении в области прав и свобод на Украине будут публиковаться в виде ежеквартальных отчетов. Напомним, 17 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил об опасности перехода ситуации на Украине в стадию "замороженного конфликта", отметив, что такое развитие событий представляет угрозу для региона и всего мира.

 




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100