Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Инфляция сделает дороже строительство социального жилья

17 декабря 2014 16:03

Цены на строительство жилья по федеральным программах вынуждено индексировать министерство строительства и ЖКХ в начале 2015 года. Об этом сообщил глава министерства Михаил Мень в интервью телеканалу "Россия 24".

Сегодня по закону застройщик не имеет право превышать стоимость квадратного метра, установленную на уровне 30 тыс. рублей. Однако в будущем году этот показатель придется пересматривать, индексируя его в соответствии с инфляцией. Однако, есть вероятность того, что такая индексация понадобиться не во всех регионах.

"Мы ни в коем случае не привязываем эту программу к курсу доллара и других валют, так как жилье экономкласса сильно не зависит от импортных поставок. Но все равно инфляция есть инфляция", - сказал Михаил Мень.

Как писала Pravda.Ru, в рамках реализации госпрограммы "Жилье для российской семьи" за 2015-2017 годы планируется построить 25 млн кв м жилья экономкласса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. В России в 2012 году было введено 64 млн кв метров жилья, в 2013 году - 70,5 млн кв м. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости за 1 кв м, но не выше 30 тыс. рублей.

 




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100