Электорат.Инфо
Новости

Бюджетные нарушения в 2014 году составят почти 400 млрд рублей

15 декабря 2014 17:13

Счетная палата России выявила нарушений на общую сумму 344 млрд рублей, заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

В интервью телеканалу НТВ Голикова отметила, что к концу года эта сумма должна вырасти примерно до 400 млрд рублей. Голикова отметила, что по итогам проведенных ведомством проверок Генпрокуратура вынесла нарушителям около 150 представлений. Кроме того, 55 материалов направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Помимо этого нарушители подвергаются штрафам и прочим административным взысканиям. 

Как пишет Bigness.Ru,  Голикова подчеркнула, что  скептически относится к предложению Следственного комитета ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке. По ее мнению, сначала нужно разобраться в сути этой спекуляции и понять, достаточно ли в законодательстве инструментов для борьбы с ней. 

Ранее Голикова уже дала прогноз на 2015 год, оценив будущие потери российского бюджета в 331 млрд рублей. По мнению главы Счетной палаты, это случится из-за ослабления рубля и падения цен на нефть. при этмо Голикова не исключила, что фактические потери бюджета могут оказаться еще больше. 

 

Статьи