Электорат.Инфо
Новости

Бывший премьер Малайзии считает, что обломкам "Боинга" место на их родине, а не в Нидерландах

12 декабря 2014 12:23

Экс-премьер Малайзии Махатхир Мохамад возмущен тем, что обломки павшего "Боинга" для расследования Нидерланды увезли к себе. Кроме того, политик не понимает, почему часть из них следственная группа оставила на Украине.

Ранее Pravda.Ru публиковала материалы относительно хода расследования Голландией причин трагедии с самолетом. Стоит отметить, что хозяйка рейса Малайзия вошла в специально созданную группу только спустя четыре месяца после трагедии, а до этого была отстранена из-за нейтральной позиции насчет обвиняемых в его крушении.

"Я очень недоволен частичным отстранением Малайзии от расследования (крушения) рейса MH 17. Самолет принадлежит Малайзии, пилоты, экипаж и большое количество пассажиров были малазийцами... А их (обломки) даже не вернули в Малайзию", - цитируют РИА Новости сообщение Мохамада в его личном блоге.

"Какой закон сделал самолет их (голландцев) собственностью",- интересуется бывший премьер.

Мохамад также не поддерживает позицию Запада о причастности ополченцев к крушению лайнера.

"Как они (США) смогли идентифицировать ракету так быстро, даже определить, кто ее запустил? Я помню, как с боевого корабля США была запущена ракета, которая сбила иранский пассажирский самолет. Было ли это ошибочное опознание или умышленное пренебрежение жизнями людей, не являющихся американцами?", - цитирует информагентство его слова.

"Как малайзиец я требую, чтобы обломки MH 17 вернули в Малайзию", - добавил в заключение Мохамад.