Электорат.Инфо
Новости

Нурсултан Назарбаев: Россия не собирается закрываться от мира

05 декабря 2014 14:17

Кризисы долго не продолжаются, а Россия, даже потеряв часть доходов, сохраняет нефть и газ, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. При этом, по его мнению, к диалогу с Западом Россия готова всегда, а недооценивать мощь страны - глупо, передают РИА-Новости.

"Первая часть вопроса вчерашнего послания Владимира Путина... Он говорил о том, что Россия отрыта для переговоров, диалога. Россия не собирается закрываться от мира. Наоборот, хочет сотрудничать. Это один момент", - сказал Назарбаев на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Назарбаев подчеркнул, что проблема с санкциями Европы и России является "многослойной", пишет Pravda.Ru. "Во-первых, нарушены все международные права, уменьшилось доверие между крупными главами государств, расформирован G8, и куда это все может привести?", - задал вопрос Назарбаев.

"И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна, и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряли, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризиса долго не бывает", - заключил президент Казахстана.

Статьи