Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

АНБ старается держать под колпаком всех сотовых операторов

05 декабря 2014 14:06

Американские спецслужбы планировали осуществлять глобальную слежку за пользователями сети Интернет и несанкционированное наблюдение за миллионами соотечественников было лишь первым шагом в осуществлении этого плана Агентства Национальной безопасности США по захвату контроля над электронной информацией. Об этом сообщается в последних опубликованных документах, переданных Эдвардом Сноуденом.

Как отмечает журналист издания Intercept Райан Галлахер, не раз раскрывавший миру секреты АНБ США, эта секретная операция агентства носила кодовое название AURORAGOLD.

В ее рамках спецслужба мониторила содержание писем и сообщений на более чем 1200 электронных почтовых ящиках, связанных с основными сотовыми операторами. При этом перехватывались конфиденциальные документы компаний, которые помогали сотрудникам АНБ взламывать телефонные сети, пишет Pravda.Ru.

Сотрудники секретной службы отслеживали и изымали из каналов связи организаций и компаний по всему миру любую информацию, связанную с помледними методиками шифрования и кодирования. Все эти данные АНБ вполне могло использовать в дальнейшем в своей работе.

Жертвами мобильного шпионажа АНБ стали сотни компаний. Среди них - британская торговая компания GSM Association, которая работала с такими корпорациями, как Microsoft, Facebook, AT&T и Cisco.

Ранее документы, опубликованные Сноуденом, подтвердили, что АНБ шпионило за бразильской нефтяной компанией Petrobras. Это и другие обвинения агентства в слежке за различными международными организациями и физическими лицами привело к тому, что президент США Барак Обама распорядился организовать комиссию, решения которой приведут к серьезному реформированию АНБ. Ощутимых результатов их работа, тем не менее, пока не принесла.

Как отмечает Галлахер, в своей секретной операции АНБ не сделало исключения практически ни для одной страны мира. В некоторых государствах скомпрометированными оказались 100% всех коммуникационных сетей.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100