Электорат.Инфо
Новости

Time: Путин обходит Обаму в шансах стать "человеком года"

20 ноября 2014 13:05

Редакция журнала Time выбирает человека года. Конечно,  делают это не они сами, а призывают читателей отдать свой голос за того человека, который, по их мнению, больше всего повлиял на мировые события в этом году, пишет Pravda.Ru.

Журнал предупреждает: здесь вы найдете самых провокационных ньюсмейкеров этого года и предлагает  проголосовать за Джона Керри или Хасана Рухани, Ангелу Меркель или Дилму Русеф. Однако, самое интересное противостояние можно наблюдать в паре Барак Обама и Владимир Путин.

Количество голосов, отданных за российского президента, увеличивается  на глазах: на 05:00 мск за Путина отдали голоса 56%, на 08:00 - уже 62%. К 12:00 по московскому времени соотношение голосов уже составило 30% Обамы протии 70% - за Путина.

В общем рейтинге наш президент  тоже лидирует: 7% голосов от общего количества голосовавших, в том время как за американского президента отдали 2,2 % голосов, за Ангелу Меркель -  2,6%, а за Хиллари Клинтон  -  всего 1,6% от голосовавших. Ближе  всего по рейтингу в Владимиру Путину  с 5% от общего числа голосов расположилась Малала Юсуфзай - пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире.

Голосование журнала Time закроется 6 декабря  в 23:59, имена победителей будут названы 8 декабря. Церемония вручения наград стоится 10 декабря.

При всем негативном отношении Запада и США к нашей стране и  президенту, рейтинги Владимира Путина постоянно  очень высоки. Еще в марте 2014 года опрос, проведенный британским изданием The Independent, показал, что лучшим политиком мира его считают 90% читателей.

В конце октября этого года журнал Forbes второй  раз подряд признал его самым влиятельным человеком в мире, сдвинувшим с первой позиции президента США, возглавлявшего этот список с 2009 года, лишь один раз уступив первенство в 2010 году лидеру Китая Ху Цзиньтао.