Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Рак шейки матки будут лечить вакциной?

05 ноября 2014 12:17
Рак шейки матки будут лечить вакциной?

Южнокорейским учёным Пхоханского университета науки и технологий впервые в мире удалось разработать ДНК-вакцину для лечения рака шейки матки, сообщает сегодня известное медицинское интернет-издание MedPulse.Ru со ссылкой на местный телеканал KBS.

В испытании новой вакцины приняли участие девять женщин. В результате семь женщин полностью излечились от рака. Это первый в мире препарат, уровень эффективности которого превысил 70%. Вакцины, предотвращающие заражение вирусом папилломы человека - главной причиной развития заболеваний шейки матки, существуют давно, но они неэффективны в случае, когда человек заражён.

До настоящего времени лечение рака проводилось исключительно операбельным путем. Благодаря разработке южнокорейских учёных, лечение теперь может осуществляться при помощи инъекции. Среди женских онкологических заболеваний рак шейки матки занимает второе место.

Вирусом папилломы человека заражены более 300 млн женщин, около 30 млн представительниц прекрасного пола находится в предраковом состоянии.

Рак шейки матки, отмечает MedPulse, - злокачественное новообразование, возникающее в области шейки матки. Гистологически различают две его основные разновидности: аденокарцинома и плоскоклеточный рак. В настоящее время считается доказанной связь заболеваемости вирусом папилломы человека и риском развития рака шейки матки.

Исследования вопроса заболеваемости раком шейки матки проводились ещё в XIX веке, и полученные результаты показывали связь активности половой жизни и частоты встречаемости рака. Современные исследования подтверждают эти данные, наблюдается связь между частотой смены половых партнёров и риском заболевания раком шейки матки. В России в 2002 году было зарегистрировано 12 285 случаев заболевания раком шейки матки.

Данное заболевание наиболее часто встречается у женщин среднего возраста (35-55 лет), в 20 % случаев обнаруживается в возрасте старше 65 лет, в молодом возрасте встречается относительно редко. Следует отметить, что заболеваемость раком шейки матки значительно превышает заболеваемость другими опухолями женской половой системы. В начале XXI века отмечается увеличение больных раком шейки матки на поздних стадиях: доля рака IV стадии, по разным данным, составляет 37,1 % - 47,3 %




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100