Электорат.Инфо
Новости

ЦБ РФ поддержит рубль триллионными кредитами без процентов

30 октября 2014 14:48

Центробанк России предложил новый способ повлиять на инфляцию и спасти российские банки. На протяжении последующих двух лет   он будет выдавать им кредиты с беспроцентными ставками.

Размер помощи от ЦБ впечатляет: в следующем году она составит 25 трлн рублей, а в 2016 -ом   - 30-35 триллионов рублей. Данные постановления произойдут в рамках  эмиссии национальной валюты, представляющей собой антикризисный законопроект, вносящий изменения в закон "О Центральном банке", разработанный единороссом,  членом комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгением Федоровым, отмечающим, что законопроект поступит на рассмотрение Госдумы на следующей неделе.

Евгений Федоров предлагает делать финансовые вложения  в экономику в виде беспроцентных рублевых кредитов: полученные от Центробанка средства под 0% банки, должны отправляться, в первую очередь, в промышленность. Pravda.Ru напоминает, что, по словам политика, средства регулятора будут предоставляться кредитным организациям на ограниченный срок. Получив свою маржу с инвестиций, которая составит  3-4%, банки будут  расплачиваться с беспроцентными кредитами ЦБ.

 

Статьи