Электорат.Инфо
Новости

Ernst&Young: Зарплаты сотрудников российских компаний растут

29 октября 2014 16:31

За период с мая прошлого года по июнь нынешнего зарплата сотрудников российских компаний выросла  на 7,6 процента. Об этом говорится в исследовании "Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций 2014/2015", опубликованном компанией Ernst&Young.

EY опросил более 200 компаний из различных отраслей и регионов России, сообщает Bigness.ru. В исследовании говорится, что 93 процента его участников продолжают выплачивать годовые премии, а еще 27 процентов намерены взять на работу новых сотрудников в 2015 году.

Самые высокооплачиваемые работники живут в Москве. В Ямало-Ненецком, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также на Сахалине заработная плата меньше не более чем на 10% от уровня Москвы.

Самые низкооплачиваемые сотрудники страны (зарплата на 40-65% ниже столичной) проживают в Центральной России, Южном федеральном округе и Поволжье.

"Несмотря на существенное изменение геополитической обстановки, оказывающее влияние на российскую экономику, рынок труда пока не успел отреагировать на эти преобразования", - считает руководитель группы в EY Екатерина Ухова. В 2015 компании планируют повысить зарплаты лишь на 7%, показывает опрос. Реальность может быть еще хуже.