Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Литва научит Европу накладывать санкции на Россию

29 июля 2014 18:33

Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас заявил 29 июля, что в связи с событиями на Украине его страна подготовила собственные национальные санкции в отношении ряда российских граждан. Видимо, одна из великих прибалтийских республик все никак не успокоиться, и хочет научить Европу как правильно бороться с Россией.

Из-за ситуации на Украине США ввели в июле очередной, шестой по счету раунд санкций в отношении России, которые впервые затронули целые сектора российской экономики, такие как оборонная промышленность, а также крупные банки и энергокомпании. Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний. В Москве называют санкции контрпродуктивными и незаконными. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

"Хочу подчеркнуть, что абсолютным приоритетом для Литвы является установленный Европой режим санкций в отношении России. А национальные меры, которые мы применяем или готовимся принять, они не создадут какой-то особый национальный режим санкций, который Литва будет осуществлять отдельно. Речь идет о тех средствах, которые позволяет наша законодательная база", - сказал литовский вице-министр.

"Конкретно речь идет об иностранцах, нахождение которых на территории страны считается опасным", - пояснил Кривас. По его словам, включение отдельных лиц в этот список предусматривает особая процедура и несколько дней назад МИД такую процедуру инициировал в отношении отдельных граждан РФ.

"Но, пока процедура не закончена, мы не можем, по нашим законам, открыть ход процедуры и ее результат, в частности, установить личность. Могу только сказать, что такие действия связаны с очень напряженным международным контекстом, с конфликтом на Украине и с тем, как в этом конфликте Россия использует свою пропагандистскую машину", - сказал вице-министр.

По данным литовских СМИ, в "черный список" войдут ряд российских политических деятелей, предприниматели, представители силовых структур. Не исключено, что Литва, по примеру соседней Латвии, внесет в список и фамилии некоторых артистов и представителей культуры, пердает РИА Новости.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100