Электорат.Инфо
Новости

Наблюдатели от ОБСЕ в Крым не поедут

11 марта 2014 13:49

Пресс-секретарь ОБСЕ сообщил, что организация не будет присылать своих наблюдателей на референдум в Крым, так как власти Украины считают мероприятие незаконным, сообщает Pravda.ru.

По словам пресс-секретаря, лишь украинское государство может приглашать к себе специалистов, у Крыма таких полномочий нет.

Интересно отметить, что ранее в Крым по просьбе украинских властей были направлены военные наблюдатели от государств, входящих в ОБСЕ, но на территорию полуострова они допущены не были.

Как пояснил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, "мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию".

Вопрос о допуске на референдум иностранных наблюдателей сейчас рассматривается. В частности, прислать своих наблюдателей готов Центризбирком России.

Референдум в Крыму состоится 16 марта. Жителям должны проголосовать либо за присоединение к России, либо за то, чтобы регион остался в составе Украины. В тот же день референдум с такими же вопросами пройдет и в Севастополе.

Украинские власти считают оба мероприятия незаконными.