Электорат.Инфо
Новости

Паук не будет претендовать на пост мэра Новосибирска

14 февраля 2014 16:00

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, известный также как Паук, подавший документы для участия в выборах мэра Новосибирска, снял свою кандидатуру. Музыкант лишился денег, предназначенных для ведения предвыборной кампании.

Как пояснил адвокат Троицкого Алексей Крестьянов, у бухгалтера "Корпорации тяжелого рока" возле кафе "Бродячая собака" отобрали сумку, в которой находилась крупная сумма. Именно на эти деньги должна была вестись выборная кампания.

В выборах Сергей Троицкий намеревался участвовать как самовыдвиженец. Избирателям музыкант пообещал, что в Новосибирске будут построены Эйфелева башня и канатные дороги, а со временем город станет столицей России.

Это не первая попытка музыканта возглавить администрацию одного из российских городов. Троицкий выдвигал свою кандидатуру на выборах мэров подмосковных Химок и Жуковского, а также подавал документы на участие в выборах мэра Москвы. Тогда в его предвыборной программе значился пункт о введении виз для въезда в Москву для граждан Таджикистана и Узбекистана и уроженцев Кавказа.