Электорат.Инфо
Новости

Прямые выборы главы КЧР отменены

31 декабря 2013 11:11

В Карачаево-Черкесии отменены прямые выборы первого лица республики. Депутаты регионального парламента единодушно проголосовали за внесение изменений в конституцию КЧР, и это решение утвердил глава региона Рашид Темрезов.

Как отмечает ИА REGNUM, возвращение непрямых выборов ожидалось еще в апреле 2013 года. Однако сначала хотели дождаться одобрения из Москвы — поэтому и произошла задержка.

За внесение изменений в конституцию депутаты республиканского парламента проголосовали 26 декабря, решение было принято единогласно. А вчера соответствующий указ подписал глава КЧР Рашид Темрезов. Это означает, что первое лицо республики теперь будет избираться не путем всенародного голосования, а депутатами местного законодательного органа.

Таким образом, КЧР присоединилась к северокавказским соседям — прямые выборы главы региона уже отменены в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Причем в первых двух субъектах РФ уже состоялись парламентские выборы, в результате которых республики возглавили Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов. Это произошло 8 сентября 2013 года.

Статьи