Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В КБР главу республики будут выбирать депутаты местного парламента  

24 декабря 2013 14:07

В Кабардино-Балкарии главу республики будут избирать парламентарии. Поправки в республиканскую конституцию уже приняты в первом чтении. Также депутаты одобрили в первом же чтении закон "О порядке избрания главы Кабардино-Балкарской республики". Согласно документу, президент Россиидолжен внести на рассмотрение в местный парламент три кандидатуры. Выбрать одну из них депутаты должны не позднее чем через 20 дней путем тайного голосования.

Похожий порядок выборов существовал в КБР до июня 2012 года, когда парламент принял закон о всеобщих выборах главы республики. Но проведены они так и не были.

Как заявил президент России, решение о предоставление права субъектам самим определять порядок выборов глав стало совершенно правильным, а выборы главы региона через местный парламент прежде всего актуальны для северокавказских республик.

"Вызвано это особенностями этнического состава, не столько необходимостью обеспечить безопасность, либо решить какие-то другие вопросы в этой сфере, а прежде всего это традиция этнической культуры. Это многоконфессиональность, многонациональность, особый этнический состав этих регионов", — пояснил Владимир Путин.

Кабардино-Балкария — не первый регион, в котором отказались от всеобщих выборов руководителя. В Ингушетии и Дагестане уже состоялись парламентские выборы, в результате которых республики возглавили Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов. Это произошло 8 сентября 2013 года. Соответствующий закон приняли и в республике Северная Осетия-Алания.

 




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100