Электорат.Инфо
Новости

Маккейн пожелал россиянам нового правителя

19 сентября 2013 13:00

Американский сенатор Джон Маккейн, известный своим негативным отношением к Владимиру Путину, обратился к россиянам через "Правду.Ру". В обращении он назвал президента РФ тираном и подчеркнул, что он "правит для себя", а не для народа.

"Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене", — пишет сенатор и сразу интересуется: "Rакими средствами он восстановил ваше величие?"

Экономика, которую дал российский президент, по словам Маккейна, полностью зависит от природных ресурсов и ее процветание закончится вместе с ними. "Пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства", — утверждает Маккейн.

Американец напомнил о Сергее Магницком и показательном процессе, который провели уже после его смерти. "Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас", — отмечает сенатор в своем обращении.

По мнению Маккейна, Путин не верит в свой народ, а правит только для себя. В конце обращения сенатор выразил веру в "величие российских людей" и отметил, что критикует нынешнюю власть в РФ только потому, что надеется увидеть день, когда страна получит новое правительство.

Однако уважаемый сенатор не понял одной простой вещи. Уже одно то, что его мнение опубликовало издание, которое многие сегодня называют пропутинским - как раз заслуга президента России. Российские медиа сегодня не менее открыты для дискуссий, чем любые западные.