Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кокаиновая зависимость открыла у мышей сверхспособности

26 августа 2013 15:38
Кокаиновая зависимость открыла у мышей сверхспособности

Ученые Калифорнийского университета сделали сенсационное открытие, доказав, что зависимость от наркотических средств обусловлена не психологической, а физической зависимостью.

Микробиологи провели необычный эксперимент, в котором были задействованы мыши. Вначале исследователи предложили грызунам выбрать из двух комнат двери, в которые пахли ванилью и корицей. После недолгих раздумий каждая мышь выбрала полюбившийся запах в зависимости от своих предпочтений.

После внутривенного введения мышам небольшой дозы кокаина, исследователи заметили у них изменения организма на клеточном уровне. Спустя два часа в мозгу у грызунов был зафиксирован рост так называемых дендритных шипиков, которые отвечают за реакцию и скорость принятие решение в экстренной ситуации.

Однако экстренной ситуацией в данном случае мозг признал нехватку в организме кокаина и заставил мышей четко выбрать между двумя комнатами ту где находились наркотики. Ученые уверены, что данное исследование позволит в дальнейшем найти новый подход к лечению наркозависимости на клеточном уровне.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100