Электорат.Инфо
Новости

В челябинском детдоме девочку инвалида запихнули в мешок с битым стеклом

20 августа 2013 16:10
В челябинском детдоме девочку инвалида запихнули в мешок с битым стеклом

Управление СК РФ по Челябинской области начало специальную проверку в одном из детдомов региона, по факту халатного отношения воспитателей к своим должностным обязанностям.

Как стало известно, в учреждении регулярно происходили происшествия с участием воспитанников, на которые сотрудники закрывали глаза.

Подробности одного из таких инцидентов стали известны уполномоченному по правам ребенка по Челябинской области Маргарите Павловой, к которой обратилась дальняя родственница девочки-инвалида возмущенная агрессивным поведением детей и безразличием взрослых.

Женщина рассказала омбудсмену, что над 10 летним ребенком регулярно издеваются ее сверстницы. По словам самой девочки, в течение нескольких месяцев ее несколько раз связывали, избивали, запихивали в производственные мешки с битым стеклом, а воспитатели игнорировали ее жалобы.

После обращения родственницы потерпевшей в полицию, руководитель Следственного управления по Челябинской области Павел Чеурин, пообещал взять под личный контроль это дело и наказать виновных.

Статьи