Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Журналистам могут предоставить статус неприкосновенности

08 августа 2013 15:31
Журналистам могут предоставить статус неприкосновенности

Депутаты Государственной думы намерены внести поправки в действующий закон "О СМИ", которые предполагают предоставление журналистам статуса неприкосновенности.

Автором проекта, по информации Правды.ру выступил "эсер" Михаил Сердюк, который предложил снять с обозревателей часть ответственности за публикуемую информацию и обеспечить из защитой государства.

Напомним, в настоящее время неприкосновенным статусом в нашей стране обладают: президент, кандидаты в президенты и бывшие президенты, судьи, члены Совета федерации и депутаты Госдумы, региональные и местные депутаты, зарегистрированные кандидаты в депутаты, присяжные, члены Счетной палаты, уполномоченный по правам человека в РФ, прокуроры и следователи, члены избиркомов, обладающие правом решающего голоса и адвокаты.

Предложение о включении в этот список представителей прессы вызвало ряд разногласий. Часть депутатов признало нововведение весьма полезным, а остальные посчитали, что масс медиа начнут злоупотреблять своей неприкосновенностью.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100