Электорат.Инфо
Новости

Журналистам могут предоставить статус неприкосновенности

08 августа 2013 15:31
Журналистам могут предоставить статус неприкосновенности

Депутаты Государственной думы намерены внести поправки в действующий закон "О СМИ", которые предполагают предоставление журналистам статуса неприкосновенности.

Автором проекта, по информации Правды.ру выступил "эсер" Михаил Сердюк, который предложил снять с обозревателей часть ответственности за публикуемую информацию и обеспечить из защитой государства.

Напомним, в настоящее время неприкосновенным статусом в нашей стране обладают: президент, кандидаты в президенты и бывшие президенты, судьи, члены Совета федерации и депутаты Госдумы, региональные и местные депутаты, зарегистрированные кандидаты в депутаты, присяжные, члены Счетной палаты, уполномоченный по правам человека в РФ, прокуроры и следователи, члены избиркомов, обладающие правом решающего голоса и адвокаты.

Предложение о включении в этот список представителей прессы вызвало ряд разногласий. Часть депутатов признало нововведение весьма полезным, а остальные посчитали, что масс медиа начнут злоупотреблять своей неприкосновенностью.