Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Госдума хочет сделать материнский капитал бессрочным и выдавать усыновленным детям

06 августа 2013 13:53
Госдума хочет сделать материнский капитал бессрочным и выдавать усыновленным детям

Госдума хочет сделать материнский капитал бессрочным и выдавать усыновленным детям В минувший понедельник депутаты Государственной думы рассмотрели поправки к закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которыми материнский капитал может стать бессрочным и выплачиваться многодетным семьям неограниченное количество раз, а также распространиться на усыновленных детей.

После продолжительных совещаний на тему улучшения демографической обстановки в стране депутаты пришли к выводу, что выплаты на второго и последующих детей должны быть приравнены друг другу и стать бессрочными. Кроме того поправки которые после подписания правительством могут вступить в законную силу уже с 1 января 2014 года, будут предполагать предоставление за безналичный расчет маткапитала медицинской помощи и лечения, а также услуг необходимых для реабилитации ребенка-инвалида.

Кроме того изменения коснуться мужской половины населения. В соответствии с новым регламентом, мужчина усыновитель второго и последующих детей сможет направить выданный ему государством капитал на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Напомним, в настоящее время материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка, повседневные нужды семьи или формирование накопительной части пенсии для матери.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100