Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

У НКО появились новые основания для проверок

04 июня 2013 09:51

Во вторник правительство РФ одобрило дополнительные основания для проверок НКО.

Законопроект подготовлен в целях установления дополнительных оснований для проведения Минюстом внеплановых проверок некоммерческих организаций, в отношении которых имеются сведения о нарушении требований законодательства РФ, говорится в сообщении.

По разным данным, всего в 2011 году действующие в России НКО получили из-за границы не менее 19 миллиардов рублей. С начала действия закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента, с 21 ноября 2012 по 26 марта 2013 года, НКО получили свыше 28,3 миллиарда рублей.

Как уточняет РБК, законопроект подготовлен в целях установления дополнительных оснований для проведения Минюстом внеплановых проверок некоммерческих организаций, в отношении которых имеются сведения о нарушении требований законодательства РФ, говорится в сообщении.

Как уже сообщал Электорат.Инфо, 13 мая ассоциация "Голос", как известно, занимающая мониторингом избирательного процесса в России, а заодно негласно поддерживающая оппозиционные партии и движения, вновь нарушила законы РФ. Минюст возбудил административное дело в отношении одного из подразделений "Голоса", которому вменяют нарушение закона "О некоммерческих организациях".

Дело в том, что ассоциация, получая финансирование из-за рубежа, не регистрируется в качестве иностранного агента, сообщили в пресс-службе министерства.

 

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100