Электорат.Инфо
Новости

КПРФ требует "голову" Ливанова

03 июня 2013 14:28

КПРФ будет повторно настаивать на проведении парламентского расследования деятельности министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Напомним, что ранее профильный комитет Госдумы отказался начать расследование в связи с проведенным Минобрнауки мониторингом вузов.

"Мы будем настаивать на проведении парламентского расследования в отношении господина Ливанова", — заявил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, отметив, что данная инициатива была озвучена фракцией КПРФ в Госдуме в рамках текущей сессии.

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, после того как отставки господина Ливанова потребовали все четыре фракции, премьер-министр Дмитрий Медведев "стал его прикрывать", а президент Владимир Путин "отделался небольшой ремаркой". "Но сколько веревочке ни виться — конец будет. Этого министра пора гнать", — заключил Зюганов.

Как уже писал "Электорат.Инфо", во вторник заявление об отставке "в связи с напряжением вокруг работы министерства" подал заместитель Ливанова Игорь Федюкин. В тот же день были уволены еще шесть чиновников Минобрнауки.

"Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений и поможет моим коллегам реализовывать ту программу, которую мы вместе с ними выработали", — приводит РИА Новости слова Игоря Федюкина.

 

Статьи