Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Суд отпустил мужа "Руси сидящей"

31 мая 2013 13:41

Президиум Московского городского суда сегодня постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова, осужденного ранее на 5 лет колонии за мошенническое хищение акций на 253 млн руб.

Как сообщили РБК в пресс-службе суда, "сегодня было прекращено производство уголовного дела в отношении А. Козлова по ст.174 (легализация денежных средств), а по ст.159 (мошенничество), которая осталась в силе, бизнесмен уже отбыл свое наказание". "Суд теперь направит материалы дела в колонию, после чего А. Козлов выйдет на свободу", — сказала собеседница агентства.

Напомним, алексей Козлов — бизнесмен и муж журналистки Ольги Романовой — был осужден еще в 2009 году. Тогда районный суд признал Козлова виновным в мошенничестве, покушении на "отмывание" средств и приговорил к 8 годам колонии общего режима.

Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7, а затем — до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение.

В результате бизнесмен был приговорен к 5 годам заключения в марте 2012 года. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытке легализации средств. Однако с учетом того, что он уже провел в заключении 3 года, ему предстоял еще 1 год и 10 месяцев лишения свободы. На свободу бизнесмен должен был выйти в январе 2014 года, отмечает ИТАР-ТАСС.

 




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100