Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Левада-центр" не хочет быть "иностранным агентом"

30 мая 2013 15:21

Полученное месяц назад предостережение от прокуратуры сделало свое дело. Социологическая служба "Левада-центр" приняла решение отказаться от зарубежного финансирования.

Напомним, что в представлении утверждалось, что "Левада-центр" занимается политической деятельностью и получает деньги из-за рубежа, а значит, должен зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".

Как объяснили в самом центре, иностранные деньги были частью бюджетов двух важных проектов: исследования гражданского общества и протестного движения, а также исследования настроений и политических предпочтений москвичей. Сейчас эти проекты приостановлены. Деньги на них "Левада-центр" хочет собрать в Интернете, передает НТВ.

"Левада-центр" не отказывается от финансирования из-за рубежа, но решил на время приостановить работу над научными проектами и исследованиями, заказчиками которых выступали иностранные организации и зарубежные институты, сообщил РИА Новости заместитель директора центра Алексей Гражданкин.

"Мы не отказываемся от иностранного финансирования, но приостанавливаем работу над проектами, заказчиками которых являются иностранные организации, на время разбирательства по вопросу — может ли считаться публикация социологического исследования политической деятельностью", — сказал Гражданкин.

 

 

 

 




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100