Электорат.Инфо
Новости

Тулеев уволил мэра Новокузнецка

29 мая 2013 13:33

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку мэра Новокузнецка Валерия Смолего.

По словам главы региона, как сообщает РБК, градоначальник "проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории".

"По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя все это можно выполнять быстрее. Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание В. Г.Смолего на посту главы может привести к критической ситуации в городе", — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Между тем, официальный портал Кемеровской области опубликовал сообщение о "предметном разговоре" между губернатором Аманом Тулеевым и мэром крупнейшего в области города Новокузнецка Валерием Смолего, в ходе которого губернатор заявил мэру о его нежелании выполнять "поручения" Тулеева.

В итоге губернатор принял отставку Смолего, назначив "куратором" города замгубернатора Сергея Кузнецова, сообщает сайт Сиб.фм.

 

 

 

Статьи