Электорат.Инфо
Новости

Однополым парам запретят усыновлять детей из России

28 мая 2013 12:38

В Госдуме разрабатывают поправки в законодательство, которые запретят усыновление российских детей однополыми семьями из-за рубежа.

Как рассказала "Известиям" зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, 13 июня два профильных комитета (по вопросам семьи и по международным делам) проведут совместное заседание, на котором обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи. Такая опасность, по мнению депутатов, возникла после решения парламентов ряда стран, в первую очередь Франции, легализовать нетрадиционные браки.

"Сегодня процесс усыновления осуществляется в соответствии с договором, подписанным с Францией. Нам очень важно отсечь от этого процесса лиц, состоящих в однополых брачных союзах или тех, кто потенциально в них могут вступить" — сказала Баталина.

Точная дата подготовки и внесения поправки в законодательство пока не называется, однако, по словам парламентария, это можно сделать "в кратчайшие сроки".

Напомним, в декабре прошлого года Госдума поддержала поправку, вводящую запрет на усыновление российских детей гражданами США как ответную меру на "Акт Магнитского". В ответе на "акт Магнитского" было прописано отдельной статьей положение, согласно которому "запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление гражданам США, а также осуществление на территории РФ деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление гражданам США".

 

Статьи