Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Борец с "мигалками" может лишиться свободы на десять лет

27 мая 2013 13:15

Против активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина возбуждено уголовное дело.

Как сообщила представитель управления Следственного комитета по Москве Ирина Гуменная, он подозревается в наезде на инспектора ГАИ на Рублево-Успенском шоссе. По словам представителя пресс-службы, В. Коровин, двигаясь на автомобиле по Рублево-Успенскому шоссе, не предоставил преимущество машине ГИБДД, которая ехала с включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить.

Санкция части 2 статьи 318 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По словам самого активиста, все неприятности у него начались после того, как он не пропустил кортеж замминистра замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова, ехавшего с "мигалкой" в пятницу вечером в направлении области.

По версии координатора ФАР, дело было так. Ранним вечером 24 мая он находился на Рублево-Успенском шоссе с инициативной миссией — проверить, насколько законно там передвигаются разнообразные высокопоставленные автомобили. Встречная полоса практически стояла, шел дождь, и в какой-то момент Коровин увидел, как навстречу ему, по его полосе, движется кортеж с полицейской машиной во главе. Активист настаивает, что не уступил дорогу потому, что не имел такой возможности: дорога двухполосная, по обочине в этом месте ехать нельзя — то есть чтобы пропустить кортеж, ему пришлось бы нарушить ПДД.

Кроме того активист утверждает, что полицейскую машину с "мигалкой" он пропустил, но пошел на принцип, когда нос к носу встал с черным "чиновозом". "Представьте, в пятницу вечером заместитель министра внутренних дел едет в направлении области. У него там что-то оперативное? Кто в это поверит?" — пожаловался журналистам Коровин, добавив, что в приватной обстановке правоохранители и сами ему признавались, что их "заболбала" наглость машин с "мигалками".

Неприятности у Коровина начались формально с того момента, как он якобы задел своей машиной сотрудника полиции, вышедшего на шоссе, чтобы помочь двум машинам разъехаться. "Сотрудник ГИБДД какое-то странное движение сделал в направлении моего автомобиля и "Ой, вы на меня наехали"… Я думаю, у него это уже было отрепетировано дома перед зеркалом… Я уверен точно, что сотрудник ГИБДД находился на достаточном расстоянии слева от моего автомобиля, чтобы я… не смог на него наехать, даже если бы хотел".




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100