Электорат.Инфо
Новости

Оппозиционный КСО раскололся на "випов" и "всех остальных"

27 мая 2013 12:57

Из созданного в прошлом году т. н. Координационного совета оппозиции (КСО), состоящего из организаторов и участников протестных "маршей миллионов", начался отток самых заметных персон.

К примеру, в понедельник о своем выходе из КСО заявил депутат московского района Щукино Максим Кац. О чем известный блогер оповестил своих соратников в "Живом Журнале".

"Изначальная проблема, о которой все говорили, дала о себе знать: курии позволили пройти в КС людям, которые очень отличаются по взглядам, подходам и целям как от основной части Координационного совета, так и от поддерживающей аудитории", — объяснил Кац. По его словам, основная борьба на заседаниях разворачивается между группой из 15 участников, выбранных от курий (левые, либералы и националисты), и другими 30 членов совета, с которыми у них разнятся взгляды.

"Именно люди, прошедшие по куриям, вносят на каждом заседании одинаковые вопросы и выступают по ним часами, пишут наиболее неприятные для чтения письма во внутреннюю переписку и проявляют много других жестов неуважения к коллегиальному органу", — подчеркнул Кац в своем блоге, добавив, что "сидение на заседаниях превращается в пытку, и рассылку невозможно читать". Он отметил, что больше не может спорить с теми, кто "попал в КС в результате подковерных договоренностей", передает РИА Новости.

По мнению Максима Каца, разумнее вообще распустить КСО. Оппозиционер предлагает "адекватным силам" "пойти формировать более узкие структуры, а в них начать, наконец, заниматься стратегическими вещами: организацией сторонников и имеющихся ресурсов".

Стоит отметить, что Кац стал не первым, кто покинул Координационный совет оппозиции. Ранее его покинули член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин и политолог Андрей Пионтковский. Уехали заграницу блогер Рустем Адагамов и эколог Сурен Газарян.

Среди других аналогичных оппозиционных объединений, развалившихся "из-за подковерных договоренностей", стоит выделить Комитет-2008, "Другую Россию" и Национальную Ассамблею.

Статьи