Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Оппозиционный КСО раскололся на "випов" и "всех остальных"

27 мая 2013 12:57

Из созданного в прошлом году т. н. Координационного совета оппозиции (КСО), состоящего из организаторов и участников протестных "маршей миллионов", начался отток самых заметных персон.

К примеру, в понедельник о своем выходе из КСО заявил депутат московского района Щукино Максим Кац. О чем известный блогер оповестил своих соратников в "Живом Журнале".

"Изначальная проблема, о которой все говорили, дала о себе знать: курии позволили пройти в КС людям, которые очень отличаются по взглядам, подходам и целям как от основной части Координационного совета, так и от поддерживающей аудитории", — объяснил Кац. По его словам, основная борьба на заседаниях разворачивается между группой из 15 участников, выбранных от курий (левые, либералы и националисты), и другими 30 членов совета, с которыми у них разнятся взгляды.

"Именно люди, прошедшие по куриям, вносят на каждом заседании одинаковые вопросы и выступают по ним часами, пишут наиболее неприятные для чтения письма во внутреннюю переписку и проявляют много других жестов неуважения к коллегиальному органу", — подчеркнул Кац в своем блоге, добавив, что "сидение на заседаниях превращается в пытку, и рассылку невозможно читать". Он отметил, что больше не может спорить с теми, кто "попал в КС в результате подковерных договоренностей", передает РИА Новости.

По мнению Максима Каца, разумнее вообще распустить КСО. Оппозиционер предлагает "адекватным силам" "пойти формировать более узкие структуры, а в них начать, наконец, заниматься стратегическими вещами: организацией сторонников и имеющихся ресурсов".

Стоит отметить, что Кац стал не первым, кто покинул Координационный совет оппозиции. Ранее его покинули член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин и политолог Андрей Пионтковский. Уехали заграницу блогер Рустем Адагамов и эколог Сурен Газарян.

Среди других аналогичных оппозиционных объединений, развалившихся "из-за подковерных договоренностей", стоит выделить Комитет-2008, "Другую Россию" и Национальную Ассамблею.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100