Электорат.Инфо
Новости

Против ученого депутата Пономарева возбуждено уголовное дело

20 мая 2013 09:14

СКР анонсировал возбуждение уголовного дела против Ильи Пономарёв. Об этих планах депутату-справедливороссу следователи рассказали во время допроса, состоявшегося на минувшей неделе.

Кроме того, в ближайшее время СКР намерен отправить необходимые материалы в прокуратуру, чтобы она попросила Госдуму лишить эсера депутатской неприкосновенности. Об этом сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин, сообщает Русская Служба новостей.

Как уточняет РБК, накануне Виктора Вексельберга допросили по делу о хищениях в фонде "Сколково" в качестве свидетеля, заявили в СК.

О чем конкретно спрашивали Вексельберга, — это закрытая информация. Но в СК говорят, что он активно сотрудничает со следствием. Ранее глава иннограда сообщал, что фонд может подать на Пономарёва в суд, если окажется, что деньги передали незаконно.

"Во время последнего допроса следователи уведомили Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности", — сказал "Известиям" Маркин.

Сам депутат заявил газете, что пока он не хочет предсказывать, чем закончатся обвинения в его адрес. "Если все будет по закону — для меня это закончится ничем. Если не по закону — то чем угодно", — сказал Пономарев.