Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Как победить детскую истерику и не "прибить" ребенка?

17 мая 2013 11:43

Не секрет, что психические срывы могут негативно сказаться не только на характере и поведении ребенка, но и на его психике. Поэтому с детской истерикой нужно что-то делать. Однако как ее победить, чтобы ни ребенок, ни родители "не пострадали"?

Как считают эксперты Missus.Ru, ни в коем случае нельзя в подобной ситуации кричать на детей и тем более бить их, шлепать. Это не только совершенно бесполезно, но и неправильно по отношению к вашим сыну или дочери. Не стоит забывать, что взрослый и родитель здесь — все-таки вы. Поэтому следует быть терпеливым и понимающим. Старайтесь проводить со своим ребенком как можно больше времени, общаться, узнавать его. И тогда вы точно будете знать, что является причиной истерики в той или иной ситуации. И научитесь реагировать на подобное поведение.

По мнению психолога Бориса Коваля, истерика у ребенка не случается на пустом месте: "Либо ребенок устал, либо это какое-то внутреннее напряжение мамы: она переживает, раздражается — ребенок видит это, перенимает и начинает сам реагировать. Казалось бы, истерика на пустом месте, хотя причина очень четкая: тревожное, беспокойное, непоследовательное поведение.

Впрочем, в педагогике существует немало методик по бесконфликтному воспитанию детей. Одна из них — естественное воспитание ребенка Жана Ледлоффа. Эта уникальная методика основана на наблюдении Жана Ледлоффа за жизнью индейцев в почти диких племенах. Эти люди имели возможность самовыражаться так, как считали это нужным, а их дети были органично влиты в общую жизнь, и почти никогда не плакали.

Они не испытывали злости и зависти, им не нужны были эти чувства, потому что они могли всегда оставаться такими, какие они есть на самом деле, без оглядки на чьи-то принципы и стереотипы. Методика Жана Ледлофа относится к естественному воспитанию детей с раннего возраста, об этом собственно и его книга: "Как вырастить ребенка счастливым".

 




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100