Электорат.Инфо
Новости

Оружие и марихуана найдены у оппозиционеров

14 мая 2013 14:09

В различных регионах России прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

"В рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью привлечь их к участию в массовых беспорядках", — цитирует РБК заявление ведомства.

По данным следствия, подобные встречи проводились летом 2012г. в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области.

При расследовании беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года в ряде регионов были проведены обыски, а в жилищах некоторых фигурантов обнаружили патроны и наркотики, сообщили в Следственном комитете России.

Кроме того, в рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их в участие в массовых беспорядках. "Такие встречи проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области", — говорится в обнародованном документе

В связи с тем что у следствия имелись основания предполагать возможное нахождение в жилищах участников этих встреч предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также для установления иных лиц, причастных к совершению преступления, утром 14 мая на основании судебных решений были проведены обыски.

В ходе обысков были изъяты электронные носители, содержащие в том числе переписку с обвиняемыми, а также другие предметы и документы. Кроме того, в жилище активиста ярославского регионального отделения "Солидарности" Елены Лекиашвили был изъят сверток, содержащий, предположительно, марихуану.

А в жилище координатора белгородского регионального отделения объединения "Левый фронт" Игоря Цевменко были обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия.

"В ближайшее время изъятые предметы будут направлены на соответствующие исследования, по результатам которых будет решен вопрос о выделении материалов в отдельное производство для возбуждения уголовного дела. Лица, у которых проводились обыски, доставлены в территориальные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации для проведения необходимых следственных действий", — резюмировали в СК.