Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Санк-Петербурге появится свой "креативный район"

14 мая 2013 11:03

Каким будет архитектурное будущее малой родины экс-президента России? Может быть, креативное будущее района Купчено, где в детстве проживал Дмитрий Медведев, превратится в богомольное или военно-спортивное.

Как пишет во вторник сайт Курс.ру, ещё в сентябре 2011 года появились новости о том, что в "креативном районе" возведут футуристические конструкции, которые не только помогут обеспечить безопасность дорожного движения, но и станут украшением города. Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков поставил перед своей командой амбициозную цель — сменить имидж Купчино. "Малой родине" премьер-министра Дмитрия Медведева (который провёл детство на улице Белы Куна) предстояло стать креативным районом.

С этой целью администрация выпустила духи "Аромат Купчино", аналогичное мыло и сотни пресс-релизов. Но по-настоящему, в бетоне, удалось отлить только эти две конструкции, вызывающие сейчас такое недоумение жителей. По сравнению с проектами 2011 года они потеряли навесы от дождя (видимо, с целью удешевления) и выросли в цене примерно в полтора раза. Руководитель района в интервью заявлял, что переходы сделаны надземными из-за большой дороговизны строительства подземных.

Впрочем, вряд ли этот аргумент был решающим при запуске данного проекта — его стоимость заметно выше обычной для подобных объектов: например, переход на углу Будапештской улицы обошёлся в 65 миллионов рублей.

Надо сказать, что Санкт-Петербург, обогатился не только футуристическими объектами в Купчино. Чего стоят такие архитектурные решения как "Мариинка-2". А "Новая Голландия" — только восемь проектов возможного развития острова подготовлены разными архитектурными бюро в рамках конкурса проектов реконструкции.

Возможность принять участие в реконструкции Новой Голландии привлекла многих знаменитых архитекторов: Эрик Ван Эгераат, Норман Фостер, Майкл Циммерман. В объявленном конкурсе победил проект британского архитектора Нормана Фостера, предусматривающий создание на острове торговых и бизнес-площадей, а также возведение общественно-делового комплекса, включающего в себя Дворец фестивалей. В марте 2007 года этот проект получил первую премию в категории "Коммерческая и развлекательная недвижимость" на проходящей в Каннах выставке недвижимости MIPIM. Это стало первой победой проекта, который должен был быть реализован в России, на этом конкурсе за 17 лет его существования. Проект Нормана Фостера не был осуществлен из-за сложностей с финансированием.

 




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100