Электорат.Инфо
Новости

Российские националисты задержаны в Сербии и Украине

13 мая 2013 12:33

На Украине и в Сербии задержаны двое участников экстремистского сообщества, причастного к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Компетентными органами иностранных государств задержаны Илья Горячев и Михаил Волков. Они были объявлены в международный розыск в рамках расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества "БОРН" по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна", — цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Маркин, один из подозреваемых — Илья Горячев — был задержан в Сербии, а второй — Михаил Волков — на Украине.

Оба задержанных были объявлены в международный розыск по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, передает Би-Би-Си.

По словам Маркина, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции Горячева и Волкова в Россию.

 

Статьи