Электорат.Инфо
Новости

Березовский готовился к смерти заранее

08 мая 2013 15:57

Как выяснили газетчики, Борис Березовский за девять дней до своей смерти составил новое завещание. Об этом в среду пишут англоязычные издания.

Напомним, тело Березовского было обнаружено в конце марта 2013 года в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия тела показали, что причиной смерти могло стать повешение. В настоящее время ведется следствие. По данным газеты The Times, экс-олигарх в документе указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания: двух адвокатов, имена которых не называются, друга и соратника Березовского Юрия Дубова, дочь бизнесмена Екатерину и его бывшую спутницу жизни Елену Горбунову.

Однако никто из названных лиц не выразил желания стать душеприказчиком Березовского, что, по мнению газеты, вызвано расстроенными финансовым положением скончавшегося бизнесмена. Ввиду этого суд назначил временным распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton, отмечает Российская газета.

В свою очередь ИТАР-ТАСС отмечает, что первые три лица официально отказались от этой роли, а от остальных реакции так и не последовало. Эти обстоятельства "оставили дела Березовского — и требования многочисленных кредиторов — в подвешенном состоянии", говорят инсайдеры". При этом "источники расходятся /во мнениях/, осталось ли что-нибудь, за что можно было бы бороться", продолжает газета. Одни говорят, что он был близок к банкротству и распродавал имущество, а другие — что его позиции поправила выплата от урегулирования иска с семьей бывшего бизнес-партнера. В "Грант Торнтон" отметили, что намерены представить первый доклад суду "в течение следующего месяца".