Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ингушетия отказалась от прямых выборов главы республики

08 мая 2013 15:01

Депутаты Народного собрания проголосовали во втором и третьем чтении за этот законопроект.

«На заседании присутствовало 24 депутата, 23 высказались за принятие законопроекта, один высказался против, - цитируют Известия пресс-службу регионального отделения «Единой России» в Ингушетии. - Законопроект был принят, и выборы главы республики будут проходить путем парламентского голосования».

Напомним, что согласно принятому этой весной законопроекту, российские регионы получили право самим определять, каким образом они хотят избрать себе главу - через прямые выборы или через голосование. Во втором случае кандидат будет избираться местным парламентом из числа трех кандидатов, предложенных президентом России по представлению партий.

Таким образом, Ингушетия стала второй после Дагестана республикой, где глава будет избираться местным парламентом.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100