Электорат.Инфо
Новости

США готовят энергетическую революцию

08 мая 2013 11:16

Как сообщает в среду портал Bigness.Ru, американские разработчики создали новый аккумулятор, который формирует для накопления энергии трехмерную структуру внутренних элементов, что делает батарею намного более емкой, позволяет добиться высокой мощности и силы тока.

По силе тока создаваемая батарея превосходит сегодняшние аналоги почти в 2 тысячи раз. И заряжается в разы быстрее. Вместо десятков минут, которые требуются для зарядки такого аккумулятора, ему потребуется всего несколько секунд.

Анодом служит сплав никеля и олова, катод выполнен из марганцевых солей лития.

Меж тем, Анатолий Вассерман уверен, что на сегодняшний день "единственной реальной альтернативой энергетике, опирающейся на ископаемое топливо, может быть только ядерная энергетика", в продвижении которой развитие аккумуляторных систем сыграет важную роль.

По мнению эксперта, ионно-литиевый прорыв "резко упростит применение ядерной энергии и станет дополнительным этапом для перехода от ископаемых горючих к ядерной энергетике".

Между тем, как уже писал Электорат.Инфо, из США грядет еще одна революция, которая может начительно ослабить роль традиционного нефте-газового сектора. Так, западные аналитики предрекают тотальную перекройку энергетической карты мира.

Это, утверждают они, произойдет в результате "сланцевой революции" в Америке — внедрения в промышленную эксплуатацию технологии добычи газа из залежей сланцевых пород. Естественно, для России в этой связи ключевым является вопрос: каким образом "сланцевая революция" скажется на нефтяных котировках, ведь не секрет, что половина бюджета страны формируется за счет доходов от сырьевого экспорта? Некоторые специалисты говорят, что уже в скором времени цены на российское сырье значительно снизятся.